Из проекта «Как есть»: мы и локация
Особенность проекта «Как есть» в том, чтобы не стараться создавать иллюзии намеренно приукрашивая город, моделей, казаться лучше или относиться ко всему очень разочарованно.
В этой экспериментальной серии мы исследовали взаимосвязь эмоций и локации.
Я намеренно отсекала в кадре лишнее пространство: проезжающие машины, людей спешащих с работы, оставляла только естественный фон.
Стена вьюнка у торгового центра, покосившийся деревянный забор, Ива, высокие тополя в парке. И мы бурно обсуждали какой образ можно показать совместно с локацией, о чем можно рассказать одним снимком.
Мы представляли что наша модель будто выходит из тайной двери в стене обвитой плющом, или представляли что она владелица трактира из среднеземноморья, фантазировали что наша модель — девчонка из американского сериала.
Это было похоже на игру
С удивлением обнаружила, что эмоция модели очень значима и говорит о самой локации гораздо больше, чем если бы было множество хаотичных деталий на карточке.
После, мы организовали в шоуруме самодельную студию и вспышкой в лоб продолжали говорить о том, что как есть это красиво.
В целом, я очень люблю такие съемки, мы на них отдыхаем с командой, либо в двоем с моделью. Ибо мне не нужно уговаривать, расслаблять и избавлять от неуверенности в себе. Потому что всегда мы следуем за глубинными смыслами. Просто ставим задачи направленные на раскрытие темы. Мы изучаем пластику тела подобно прерафаэлитам, или скульптурам, мы балансируем на грани актерского мастерства и естественного настроения. Мы фантазируем образы и представляем себя героинями романтической истории.
Это все позволяет нам не думать о страхе не понравится, избавиться от скованности и зажатости, не идти под руку с тревожными мыслями о том, что подумают другие



Блог

Вкус или вкусовщина?

Творческие сьемки

Фотография и сила экспериментов

Девушка, которую не встретишь в реальности

Почему мы сами себе не нравимся на снимках

Экономика внимания
