


На повестке дня были съемки для очередного зарубежного журна и мы озадачились как же выделиться на общем фоне, не имея никаких средств. В те времена было очень стыдно жить в городе в котором ничего нет, ни брендов одежды, ни приличных фотостудий. Так что приходилось изрядно креативить с тем что было доступно.
Я была уверенна, что однажды проснусь и стану абсолютным экспертом по созданию иллюзий, эдакой сказочницей, использующей для моды подручные материалы — сетки, мешки, мусорные пакеты и веревки. Разумеется так и случилось)
Нам приходилось скрывать в тенях несовершенство локаций, отсутствие смелых визажистов, тщательно позировать и выбирать ракурсы, которые бы не раскрыли наш секрет.
Мы снимали дома, на кухне два метра на два, на балконе и в единственной студии, в которой был обшарпанный белый угол и лампы держались на изоленте.
Мы вели повесть об образе девушки, которой не существует и назвали эту серию — «воспоминания ни о ком».
Я хотела быть похожей на этот образ, на своих красивых моделей, которые пластично двигались в танце, потому кружила вокруг них делая множество дублей.
А после, вечерами писали на английском описания, откровенничая с редакторами. Вот любуйтесь господа и дамы, все сделано нашими руками, хэнд мейд во всей красе. И эти обрезки мешков, веревок выстроены и сложены собственноручно, а оранжевые точки вместо веснушек нарисованы гуашью, но зато как красиво и скульптурно, оцените наши таланты, признайте нас
Редакторы ценили, печатали в журнале вместе с письмом, присылали восторженные сообщения и звали на коллаборации, ну а мы продолжали стыдиться нашего скудного города и нам было вовсе не до успеха
Блог

Почему мы сами себе не нравимся на снимках

Экономика внимания

Что такое проектная фотография

Модельные тесты

Вкус или вкусовщина?

Творческие сьемки
